2022年11月18日 15時30分から葬儀を行わせて頂きました。
「マメ太君」🐰11歳、とても長生きされましたね。下郷町から遠いところおいで頂きまして誠にありがとうございました。
すっかり日が暮れるのが早くなり、龍興寺は通称、山の寺として 皆さんに親しまれいるお寺です。16時にはお日様が隠れしまうため境内はいっきに寒くなります。火葬中は、暖かい部屋でコーヒーを飲みながらお待ち頂きました。
お待ち頂いている間 Y様には、「マメ太君」との出会いのことや、病院に係ったこと等 いろんなお話を伺い致しまた。
17時過ぎにはお骨上げの準備が整い、辺りは真っ暗になりましたが、火葬車の照明は高性能LEDを使用しているため、小さなお骨までハッキリと鮮明に見えます。17時30分頃には、お骨上げも終了し「マメ太君」の葬儀は滞りなく終える事ができました。

11年間面倒を看てくれてありがとうございました。マメ太より
下郷町までお気をつけてお帰りくださいませ。本日は遠いところおいで頂きまして誠にありがとうございました。
memorialmind 伊藤